Морская пехота

Юрий Александрович Пименов
        Лучшему другу.

Поэтом можешь ты не быть,
Да и профессором, не надо.
А вот рукой кирпич разбить,
Ты, просто-напросто, обязан!

Ведь ты боец морской пехоты,
Ты в щепки разнесёшь полено!
С врагом у вас, базар короткий-
За волосы, и об колено!

Сегодня, в день Морской пехоты,
Поздравить, друг, тебя хочу.
Служил ты честно свои годы.
И пусть икается врагу!

Опасность если для народа,
И, не дай Бог, война и бЕды,
У нас, морская есть пехота!
А там, где вы-всегда Победа!