Хворостовский

Валерий Уверский
Стезя земная, - это лишь начало,
Украшенным знамением земле,
Она восходит вверх, ей начерталось
Бериллом гения, там наверху болеть.

И встречи будут больше, чем земные,
Шаляпин, - алый ворот, свет зари,
Красавец Собинов, - огонь любви прилива
И Лемешев, что Ленского творил.

Пусть загрохочут небеса оваций,
По новому сверкнёт земной пробег,
Аншлаги соберут в лучах палаццо,
Теперь в Раю, теперь уже навек.

Конечно, поцелуи не земные,
Уронит ангел звёздные цветы, -
Маэстро Хворостовский, Вам отныне,
Грядут и сотворяются мечты.