До зимы всего три дня

Тамара Дрокина
                Кто-то робко постучал
                Утром мне в окошко,
                Кто-то смело пробежал
                Снежною дорожкой...

                Шторы быстро по углам
                С шумом разбежались,
                А на стенках у окна
                Блики расплескались...

                Солнце послало в наряд
                Зайцев солнечных отряд,
                Смелых, быстрых озорных
                И, как солнце, золотых.

                Скачут смело по дивану,
                По полам и потолкам,
                На оставленном стакане,
                По прищуренным глазам...

                А на люстру посмотри,
                Будто солнца три внутри,
                Столько яркости и света,
                Будто вновь вернулось лето!

                Ясных дней побольше в зиму,
                Солнце нам необходимо,
                Солнце в зиму ярче,
                Дома будет жарче!!!

                До зимы всего три дня,
                Здравствуй Зимушка-зима!