Зима уже рядом

Ираида Вишнякова
Лёгким, серебряным кружевом
С неба слетают снежинки.
Ветер, морозом простуженный,
Дождь превращает в льдинки.

Падает снег-паутинка.
Сыплется снежной завесой.
В парке засыпал тропинки.
Шалью накрыл их белесой.

В руки снежинки поймаю -
Нежный подарок небес.
Звёзды в ладонях растают
Сказкой морозных чудес.

Каждое время года
Дарит своё впечатление.
Радует снегом природа.
Зимнее шлёт настроение.