Позолота опустилась с небес

Светлозарная
Позолота опустилась с небес,
Разгорелся всеми красками лес.
Полетел на паутинке паук.
Воздух стал прозрачным вокруг.

Многодневным дождём он промыт.
Ветер листьями легко шевелит.
Вот порывом их сорвал, закружил,
Хороводом их на землю опустил.

И Земля, как лисица в мехах,
Утопает в цветастых коврах.
И ещё солнце греет слегка.
В свете солнца проплывают облака.

Невозможно любоваться устать,
Красоту природы вбирать.
Её мудрости набраться простой:
Мы живём благодаря ей святой.

Благодарное сердце само
Посылает любовь ей давно.
Мыслью нежною, заботой, теплом
Окружаю Землю - мой Дом.

19.09.2017