Это просто один из дней

Светлозарная
Я сегодня грущу невпопад
И смеюсь как-то очень легко.
Я пишу все слова подряд
И от этого мне хорошо.

Это просто один из дней,
Когда можно грустить и петь
Песни добрые без затей,
Чтобы в сердце огонь разжечь.

Грусть растает в этом огне
И останется только песнь.
И сам Бог тут поможет мне,
И скажу я тихонько: «Я есмь».

И расправятся крылья тогда,
И Душа свой гимн пропоёт.
И пускай, что с небес - вода.
Это манны небесной полёт.

И не надо чего-то ждать.
Просто крыльями осенить,
Землю-матушку всю объять,
Жизнь чудесную сотворить.

13 сентября 2017