Слезы осени

Троицкий Андрей Никитович
Слезливая осень вдруг наступила.
Капли дождя оросили листву.
Не передать как деревья застыли.
Все ожидают мороз и пургу.
Падает лист пожелтевший на траву,
Что бы остаться там навсегда.
Солнце опять опустилось в дубраву.
Следом взошла золотая луна.
Дождь ни стихает ни ночью, ни утром.
Днем орошая дорожную пыль.
Ветер срывает последние листья.
Сбросив печаль на соседний пустырь.
Душу мою он застенчиво тронул.
Околдовал меня желтизной.
Красками осени лес переполнил.
Все захлестнул лучезарной красой.
Не отступай и не прячься от глаза.
Краски поярче на холст положи.
Все же истлеет и холст и бумага.
Но остаются лишь слезы любви.