Обида мяча

Александра Тяпкова
Я - красивый красный мячик
С жёлто-синей полосой.
Почему сегодня, мальчик,
Не играешь ты со мной?

Помнишь, как вчера резвились,
Как запрыгнул я на стол?
Чашки? Сами все разбились,
Когда прыгали на пол.

Для прыжка нужна сноровка.
Вот учитесь у меня.
Чашки спрыгнули неловко,
А в углу лежу лишь я!