Во дворе - пожар листвы кленовой

Ник Азазель
Во дворе - пожар листвы кленовой.
Осень шорох навела, как мышь.
И котенок серый наш дворовый
Завернулся в лист - ну как малыш!

Лапы выгнул, лист скрутил, кусает.
Ветер дунул, лист- бегом в кусты.
И среди таких же, листьев палых
Спрятался, заманчиво шуршит.

Звуки эти так тихи, так зыбки,
Исчезает серый кот в траве...
На лице моем- печать улыбки,
А кошачья радость- в удальстве!