Я настрою душу балалайки...

Сергей Шумский
Загулять бы что ли напоследок?
Так, чтобы чертям всем стало тошно.
Позову друзей я и соседей
И за стол всех рассажу роскошный.

Будем пить мы крепкую «хреновку»*,
Холодцом закусывать и салом.
Превращу застолье я в тусовку,
Чтоб гостям не показалось мало.

Буду я шутить и веселиться,
Шпарить анекдот напропалую.
Чтобы жизнью малость насладиться,
В молодость войду на миг былую.

Захмелев,  возьму я балалайку
Заиграю лихо плясовую.
Приглашу на круг свою хозяйку,
Принародно в губы расцелую…

Буду петь срамные** я частушки –
Веселитесь, милые гостёчки!
Хоть куда мы, старики, старушки,
Всем на зависть будем жить - и  точка!.

...Я настрою душу балалайки,
«Барыню» сыграю напоследок,
Как играл на свадьбах дед, мой предок...
…Вот такие нынче мои байки!
 ------
*Настойка водки на хрене.
**Срамные – (местное) скабрезные.