Истинная красота

Светлозарная
В красоте нет обмана и фальши,
Превосходства, уловок и зла.
Нет жестокости, злобы и хамства,
Красота не бывает горда.

Красоту мы душой ощущаем,
Чувством радости, песней души.
Рядом с ней сами мы расцветаем,
Наблюдаем, как мы хороши.

Восхищает она простотою
И походкою лёгкой своей,
Нежным шорохом иль тишиною,
Мелодичностью добрых речей.

Буйством красок и их теплотою
Или вовсе отсутствием их.
Но с едва уловимой мечтою -
Понимаем, душой воспарив.

Красота с Чистотой всегда вместе
Вдохновляют, сияют, поют,
Окрыляют. Как платье невесте,
песнь любви на Земле создают.

август - октябрь 2017