Российская провинция

Ольга Поминова
                К 100-летию газеты «Российская провинция»
                г. Бузулук

Эпоха великой была и уверенной.
Как слепок с могучих советских умов,
Версталась газета  «Под знаменем Ленина»
В одном из старинных «буржуйских» домов.
И в той тесноте, где редактор и прочие
Друг с другом сживались роднее родни,
Такие дела и делища ворочались,
Такими обычными с виду людьми!..

А мы-то!.. Как саженцы тонкими ветками
Тянулись напористо  прямо на свет.               
Мы были простыми на вид малолетками,
Но каждый не прост, потому что – «поэт»!
Судьбу наших виршей, с серьёзными лицами,
В том доме буржуйском за круглым столом,
Вершили поэты  российской провинции,
Приняв по-отечески нас под крыло.

 Мы быстро учились и видеть, и чувствовать
любовь, и стихи сочинять про неё,
Менялись и мы, и  провинция русская,
У времени планов всегда – громадьё.
И в стиле незыблемой доброй традиции,
Не тронув глубинную крепость корней,
Назвали газету «Российской провинцией».
Ах, может ли что называться родней…

…Стремительных  лет пролетело немерено.
Мы виснем теперь в социальных сетях.
Но старое имя «Под знаменем Ленина»
Нет-нет, да мелькнёт в городских новостях.
А  город меняется в ногу со временем.
Дома стали выше, деревья  скромней…
«Российской провинции» -  век от рождения.
И верится –  новых людей поколения
Ещё через век тоже скажут о ней!