***

Анна Горицвет
Скрыт под вуалью и снегом
Мой опущенный взгляд.
Мир, опушенный белым,
Тот же, вперед и назад.

Я не была бы смелой,
Если б ни тот один
Мне не сказал - Там, слева,
Что-то есть впереди."

Лучше бы в сказки верить,
Лучше б, стоять и ждать,
Лучше бы тешить нервы
Тем, чего не видать.

Нет же - налево надежда,
Мутная, как бельмо.
Разве так было прежде?
Было. И есть... давно!