Дмитрию Хворостовскому

Нина Аксенова
Я плачу, я прощаюсь,
Весь мир у ног певца.
Как пел он – восхищаюсь!
Восторгу нет конца.

Боролся он со смертью,
Со страшною чумой.
И в жизни круговерти
Всегда был сам собой.

Прощаюсь я, рыдая,
Слёз не сдержать никак.
От края и до края
Жив в душах сибиряк.

Прощаемся, но слышен чудесный баритон,
Он умер, верить трудно, и кажется, что сон.


Сегодня, 16 октября, Дмитрию Хворостовскому исполнилось бы 57 лет.