Информация

Владимир Пе
Об информации порой,
о непонятном
рассуждаем...
Но разве так уж страшен бой,
когда конца его не знаем?

Мы грезим с ночи до утра
в своих полуденных объятьях,
а утром...
вспомним не всегда,
да недосуг и вспоминать нам.

Однако, днём, внезапно, вдруг
решаем
что-то по наитью,
и верным будет мысли круг,
и вот
уже готов отплыть я.

Ведь иформация -
не то,
что мне приснилося сегодня,
и уж тем более
не то,
что говорю на новогодье...

Всего лишь
думая о том,
что может лучше быть, иль хуже,
я выбираю,
что потом:
идти по сушам ли, по лужам...

В недоумении следя
за мыслью
одного к другому,
вдруг
выбираю для себя
дорогу,
что короче, к дому.

Не выбор, но подсказка
вдруг,
какой-то краткий миг сравненья -
и
совершаю без услуг
своё дальнейшее движенье.

Но даже не оно, а
миг
его грядущего преддверья,
способный
изменить
родник
его привычного теченья.

И, проясняя шума муть,
я вижу чёткий путь новаций,
и я
могу
исправить
путь
на перекрёстке информаций.

Спасибо.