Хорошая инициатива

Жульен Стебо
Раз Минздрав рекомендует повсеместно и повсюду
В алкомарткетах всем пьяным алкоголь не продавать,
Что тогда нас остановит от свободы и размаха,
И внедрить подобный опыт в параллельных областях?

Предлагаю и в аптеках всем больным, убогим, сирым
И таблетки, и сиропы, и шприцы не отпускать,
И голодных в рестораны, чебуречные, кафешки
Не пускать, пусть умоляют, а во рту бурлит слюна.

Продавать игрушки детям запретим, спортсменам тоже
Ни гантелей, ни кроссовок ни за что не продавать,
А придет турист с гитарой за палаткой и треногой,
Пусть его охрана тут же сдаст в полиции отдел.

Окрыленные успехом, нефть и газ сбывать начнем мы
Саудитам и Кувейту, а Европе ни шиша.
И тогда логично будет не платить пособий, пенсий,
И бюджетникам зарплату, и Минздраву в том числе!