***

Марк Мирный
Повстречав любовь на своём пути
Ты можешь многое с ней пройти.
Ведь ангелом спустившись к тебе с небес
Она прекрасней всех невест.
Но штука странная любовь,
Без облачно нахмурив бровь.
Амур пронзит лишь сердце той,
Которая станет тебе женой.
Пройдя с ней путь довольно долгий,
Ты понимаешь, что не должен.
Её женою называть и нежно ласково ласкать.
Но сил не хватит ей сказать,
По прежнему ты будешь обнимать,
Лишь ту, которую зовешь женой