Гроза

Виталий Аркадьевич Татаринов
О , Россия .
Ты – Россия .
Золотые  волоса .
О , Россия .
Ты – Россия .
Синью – синь  твои  глаза .
По  полям  ли , по  лесам  ли .
Ветер  мчится  точно  конь .
Выхожу  я  на  поляну .
Кровь  играет  с  молоком .
В  воздухе  жара  витает .
Быть  грозе .
Не  миновать .
Вон  и  тучки  подбирает
Ветер  точно  скопидом .
Отрезвит  нас  дождь  с  грозою .
Я  пока  вперёд  иду .
Вижу  поле  я  большое .
Я  в  него  сейчас  войду …
И  раскинув  руки – крылья …
На  него  я  упаду .
Рядышком  течёт  и  речка .
Нет , она  неглубока .
Застучало  вдруг  сердечко .
Захотелось  окунька .
А  в  траве  кузнец  стрекочет .
И  играет  в  чехарду .
Вон  пчела  летит  за  мёдом .
От  цветка  летит  к  цветку .
А  на  поле  на  широком ,
Где  цветов  не  сосчитать .
Бабочки  кружат  влюблённо .
Ах , какая  благодать !
Стрекоза  же  вертолётит .
Вот  зависла  над  водой .
Милая , ты  мне  по  нраву .
Дай  тебя  я  рассмотрю .
Ветер  вдруг  подул  сурово .
Солнце  скрылось  .
 Мрак  кругом .
Лишь  местами  засияло .
И  вдали  ударил  гром .
По  земле  забарабанил
Дождь  в  обнимку  с  ветерком .
Мне  же  только  оставалось .
Мокнуть  под  таким  дождём .
Но  прошло , как  появилось .
Мрак  ушёл  куда – то  вдаль .
В  небе  солнце   проявилось .
И  растаяла   печаль …
А  гроза  ушла  далёко …
В  небе  радуга  горит .
Только  слышится  порою .
За  холмом  ещё  гремит .
Мне  осталось  лишь  обсохнуть .
Я  обсохну  на  ходу .
Всё  случилось .
Слава  Богу !
Я  сейчас  домой  пойду .
        27.11.2015