Вхожу я в лес

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вхожу  я  в  лес.
Какое  счастье!
Мне  не  помеха  и  ненастье …
Пусть  снег  и  дождь …
Пускай  пурга .
Кругом  уральская  тайга .
А , чтоб  поднять  мне  настроение .
Увидеть  чудные  мгновения.
Сюда  иду …
Ведь  сердце  манит …
Оно  меня  ведь  не  обманет .
По  жизни  хищник  человек .
С  природой  связан  он  на  век .
А  города ?
Они  увечье …
Страданье  наше  человечье .
А  выйдешь  в  поле .
На  простор .
Какой  огромный  тут  обзор .
Душа  поёт !
Душа  и  плачет …
Она  взлетает  к  небесам .
Вот  птицей  воспарить  бы  там .
А  с  высоты  до  горизонта
Видна  бескрайняя  тайга .
По  небу  ходят  облака .
А  небо - синяя  река .
Такая  синь , что  сердцу  мило .
И  в  душу  счастие  впустило .
Поля , как  крапинки  веснушки .
А  так  же  милые  опушки
Виднеются  то  тут , то  там .
А , если  встретится  река .
И  в  ней  плывут  всё  облака .
По  геометрии  различны .
Но  очень  даже  симпатичны .
О , если  птицей  пролететь .
Материки  все  осмотреть .
Но  думаю , что  лучше  нашей
РОССИИ  нет  на  свете  краше .
Ведь  РОДИНА  всегда  милей , чудесней .
 И  всегда  добрей .
Чтоб  про  неё  не  говорили .
Хулу  какую  не  пустили .
Ведь , где  родился  человек .
Там  пригодился  он  на  век .
15.01.2016