В деревне летом благодать

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  деревне  летом  благодать …
И  к  ней  любви  не  занимать …
Какая  ширь .
Какой  простор .
Я  восторгаюсь  до  сих  пор .
Изба .
Ты -  русская  избушка ,
Селений  милая  подружка .
Зимой  и  летом  хороша .
Живёт  в  ней  русская  душа .
Изобретенье  на  века .
Хоть  жизнь  в  избушке  нелегка .
Готовить  в  русской  печи  чудо .
Я  ароматов  не  забуду .
А  борщ  и  щи …
Всё  в  ней  томится .
А  вкус  такой …
Лишь  в  сказке  снится .
А  о  стряпне  не  говорю .
Её  в  душе  боготворю .
В  колодце  светлая   вода .
И  холодна  она  всегда .
А  пьёшь  её .
Аж  зубы  ломит .
И  силы  очень  экономит .
И  очищает  разум  наш .
Экологический  пассаж .
Ведь  в  городе  так  устаёшь .
По  жизни , точно , ты   бредёшь .
Не  из  под  крана  та  вода .
Природой  создана  она .
И  воздух  тут  не  городской …
Он  чист  и  свеж …
С  голубизной .
Его  бы  нам , как  воду  пить .
И  воздух  тот  душой  любить .
А  сон  какой  на  сеновале .
Вы  так , наверно , и  не  спали ?
И  это  нежное  «мууу–мууу» .
И  со  скотиной  кутерьмууу .
И  рано  утром  это  чудо ,
Хвостом отмахивая  мух .
Бредёт   вперёд  вливаясь  в  стадо ,
Где  ждёт  в  полях  её  награда .
То  сладкий  клевер , то  трава .
Свежее  ела  ли ?
Едва …
И  после  дойки , облегчившись .
И  вымя  всё  опустошив .
Идёт  вперёд , нагнув  главу ,
И  повторяет  «мууу»  да   «мууу» .
Жуя  при  этом  свою  жвачку .
Не  порет  милая  горячку .
К  ней  возбуждение  приходит ,
Когда  бычок  с  ней   хороводит .
В  хлеву  живёт  ещё  свинья .
Прекрасна , точно  попадья .
Всё  ест  подряд .
И  без  разбора .
И  с  ней  не  затевай  ты  спора .
Жуёт .
И  хрюкает  она .
Свинья …
Она  и  есть  свинья …
И  кур  в  курятнике полно .
Им   сыпать  успевай  пшено .
А  петушок  нам  песню  пой .
Природу  солнцем  успокой .
Гарем  большой  у  петуха .
Пеструшек - целая  орда .
С  любовью  к  каждой  подойдёт .
А  сделав  дело , он  уйдёт .
А  за  околицей  река .
И  пусть  она  неглубока .
И  не , как  Волга , широка .
Но  рыба  водится  пока .
И  с  зорькой ,
Летнею  порою
Сидят  и  удят  рыбаки …
Чтоб  похлебать  потом  ухи …
Ведь  часть природы  человек .
И  нам  её  любить  вовек .

27.02.2016