Капли дождя на вагонном стекле

Александр Анайкин
Капли дождя на вагонном стекле,
Как головастиков шустрая стайка,
Что параллельно стальной колее
Мчится в пространстве к стремительной тайне,

Тайне, которая скрыта вдали,
Тайне, окутанной ритмом железным,
Не понимая, что тайны земли
Просто излишни, совсем бесполезны
Тем, кто явился посланцем небес,
Тем, кто способен дарить чудо жизни.

Сила такая ведь тайна и есть,
Тайна, что вечна, что рядом и близка.