Оберегом-узором любви

Елена Трунина Ефимычева
        С благодарностью за вдохновение
                Тамрико Каминохикари
              На отклик к стихотворению
                "Сказки дней"
  http://www.stihi.ru/2017/11/12/3457




Он плывёт, по наитию сердца
Каждым звуком, ласкаясь, искрясь...
Признаваясь в любви... как чудесно
Быть с тобой, мой космический джаз!

И последнюю капельку грусти
Ты в бокале моём растворил
В бесконечности тёплого чувства,
И... мечтаний огонь подарил.

Так не хочется в холоде ночи
Потерять этот нежный огонь...

Потому ль моё сердце пророчит:
Будет Свет, только боли не тронь!

Той, что раньше ходила волчицей
По пятам... всё ходила за мной.
Я смогла от неё удалиться.
Боль моя за прощенья чертой.

У черты я спросила у ветра:
(Волчий взгляд холодил мою кровь...)
- Ну скажи, почему безответной
И ненужной бывает любовь?

Лишь шуршанием листьев опавших
Отвечал мне вечерний Мистраль.
Я гуляла по тёмному парку,
Отпуская на волю печаль...

Вырываясь из грустной темницы,
Сердце ливнем Луны говорит:
Тлен бессмысленных ссор растворится
И развеется пепел обид...

Заплетаются нежные фразы
Оберегом-узором любви...
И волшебной мелодией джаза
Озаряются новые дни.