Жизнь взаймы

Алексей Улитин 3
Жизнь взаймы.

Мне бы птицей взлететь над волною морскою,
Мне бы рыбой уйти в глубину.
Сократить расстояние меж мной и тобою,
Хоть во снах, коль нельзя наяву.

И как будто впервые такое со мною,
Как в романе, живу я взаймы:
И коротки мгновенья при встречах с тобою,
А меж ними - и ночи, и дни.

Но согласен отдать я неделю безвремья
За один только час, за касанье руки.
Это - честный обмен! Я скажу: Без сомненья
В равновесии чаши весов у Судьбы.
27.11.2017