И снова жить!

Лада Перова
Белеет саваном земля,
Прощаясь с кем-то...
Летят снежинками слова,
Из неба в небыль.

Я наблюдала много раз
Картину эту,
В который раз не находя
На всё ответа.

Как мы, из Вечной чистоты,
Любви и света,
Приходим каплей красоты
Для жизни лета.

Цветём, даём и рвём плоды,
И только в осень,
Устав от бега пустоты,
Себя не спросим, -

Зачем, снежинками кружась,
Зима приходит,
И, может, время отвечать
На непогоду?

Чтоб покаянием закрыть,
Как белым снегом,
И, вспомнив, что-то отпустить
Да заприметить.

И снова жить, как в первый раз,
С надеждой в сердце,
На милость Неба положась,
Весне навстречу.

27.11.2017 г.