Продлись мгновенье

Мила Розова
Так случилось, так бывает:
Побелел асфальт… и крыши,
Транспорт глухо проплывает,
Пробираясь в мягкой тИши,

В лёгкой благости махины,
Снисходящей с вышины,
Превращаются  машины
В сказочные миражи.

Превращаются  ограды
В тёмно - белые узоры,
А деревья, что кораллы,
В кружевных стоят уборах…

Валит белый пух… От неба,
Долетев до фонарей,
Суетятся хлопья снега
В царстве света и теней.

Как прелестно в зимний вечер
Снежной кутерьмы круженье!...
На земле ничто не вечно,
Ты продлись, продлись, мгновенье.