Будь для нас

Артур Рукавишников
<драное состояние, наспех шитое иглой,
ты будто бы позабытое в шкафу пальто,
ты словно нарисованый небрежно и стертый,
перебитый чумной и заразной рвотой, забитый за угол и сводными стенами>

/здесь никого нет/

Я прошу -
Не смотри на нас своими бледными,
Погаными, голубыми глазами,
Нас берет смех со слезами. Нам уже, честно,  страшно, мы боимся исдохнуть,
Если ты еще планируешь сохнуть
Здесь бесполезным, постыдным бельем,
Нет, мерзавец, мы, пожалуй, сами уйдём.
Мы даже готовы выстроить стену, мы уйдём за неё, а ты живи здесь, бедный,
Ты нищ, исхудал, твои ноги кочуют из обуви на голую землю, ты бы нас напугал, если бы вздумал изрезать вены,
Только представь - наши дети это могут увидеть! Нет, уж, скотина, ты будешь жить. А мы тебя - ненавидеть.

Пой же, пой теперь. Это все, что выходит сносно,
Из твоего мерзкого тела и недоразумения.
Пой о том, какие бывают броские,
Наши герои, с золотым тиснением, с каемкой голубой, с детьми прекрасными.

О своем мрачном, пожалуй, не пой. Мы глядим на это - как всякие, добрые люди -

С величайшей опаской.