Зимний день

Людмила Дринова-Воронина
Раньше дождь из тучки лился,
А сейчас идёт снежок,
Раньше чуб твой в кольца вился,
А сейчас... увы, дружок!

Раньше были мы моложе
И красИвей были мы,
Только есть и прелесть тоже
В красках матушки-Зимы!

Приодевшись в белый иней,
Стал загадочнее лес,
По тропинке синей-синей
Солнца луч сошёл с небес.

Покружил вокруг березки,
Из-под ели выгнал тень
И зажег на ветвях блестки,
Чтоб украсить зимний день.

Снег на солнышке искрится,
Теней вьются кружева,
И морозец веселится,
К нам вползая в рукава.

Хорошо! Краса земная!
Просто глаз не отвести!
И идём мы, точно зная:
Нам со счастьем - по пути!