***

Лариса Янковская
Что-то острое
Притупляется,
Ощущения
Замедляются,
Чувства,импульсы
Ослабляются.
Поиск мудрости
И величия
Поглощается
Безразличием.
Но на дне души
Так щемит тоска -
Не хочу мертветь
Всё ещё пока,
И прошу судьбу:
"Пощади, постой,
Ты тряхни меня,
Прогони застой
Сокруши, прошу,
Вязкой лени бронь,
Чтоб в душе опять 
Запылал огонь".