Почему-почему

Виктор Чепенко 2
Почему любовь извечна?-
Меня мучает вопрос:
То бурливо быстротечна,
То она огня колосс.

Я купаюсь в океане
Чувств безумных и хмельных,
То страдаю в слёзах пьяных,
В одиночествах своих.

Но проходит лихоимство,
Где мой разум слаб и тих.
Вдруг в меня влетают чувства,
Порождая счастья миг.

И сердечко бьётся лихо,
И бурлит поток крови,
И в душе гуляет диво
Неразгаданной любви...