Темные башни

Артур Рукавишников
Простейшая судьба
Чудно смотрела в город.
И город ей, в ответ,
Молчал.
И помнила судьба, как камни били больно, в конце того пути.
В начале всех начал.
А город вспоминает, как яркие огни
Наполнили когда-то
Чан.
Пустевший чан и звон тогда лишь раздавался, и почести полнился
Он.

Судьба глядит с хитринкой, упрятаной в морщинах, стареющее чудо ведёт слепой закат,
И волны били город, и ветер дунул с юга,
Но город все глядит
Назад.

Покамест бури воют и он не шелохнется и он не встанет в полную,
Былую свою мощь -
Чернеющие башни, лишь там напомнят видом,
О том, как пел прекрасно
Дождь.