ЛЛ

Елена Трунина Ефимычева
Так бывает, что рвётся на части,
И болит, и болит без конца
Твоё сердце... Ну что же так часто
Беззащитны пред болью сердца?

Не из камня они, не из стали,
Не из твёрдых древесных пород.
Их до срока потери сжигали,
Прекращая их радостный ход.

Вроде живо... но мертвенный холод,
Как тотем от предательства, лжи...
Их тоской наполняется город,
Ходят люди, текут миражи...

От одной - до другой остановки,
От пристанища снов - до утра....
Душам их неуютно, неловко
Коротать в пустоте вечера.

Разуверились. Что ж тут поделать.
Силы быстро приходят к нулю
В круговерти хлопот ежедневных,
Без тепла-ощущенья: "Люблю!"

А Природа осенняя шепчет,
На Свободы родном языке:
Не печальтесь... Любите и верьте,
Посмотрите, там "Л" на руке!

На распахнутых в небо ладонях
Буквы "Л" точно крылья Любви!
Лишь во сне мы летаем и помним...
А потом забываем о них.

И собрав воедино все части,
Сердце нежится в волнах-мечтах...
Каждой клеточкой чувствуем счастье,
Раскаляя сердечную явь!