Воспоминания несут на крыльях

Ирина Лепкова-2
-шуточное-

Бабуля кормит воробьёв, синиц --
Звенят вовсю апрельские капели.
А на ладони прожитая жизнь --
Она прошла, и вёсны отзвенели.

На улице весенний светлый день,
Влюблённые воркуют  на скамейке.
Они целуются  -- весна, апрель...
Их поцелуи пахнут карамелькой!

Припомнила свой первый поцелуй --
Сосед по парте провожал до дома.
Капель стучала звоном чистых струн --
Большой-большой  любви хотелось снова!

Была когда-то шумной, озорной,
Наивной и совсем-совсем  не толстой.
Любовь тогда текла большой рекой,
И  радовали  ясным светом звёзды!

Тот парень вспомнился, и так легко
Воспоминания несут на крыльях!
Конец зиме...  Звенит апрель, тепло,
И вдруг она весну в себе открыла!

Как хочется весеннего тепла,
Чтобы любовь как ручеёк по венам...
А пенсия сегодня так мала,
Что вряд ли будут в жизни перемены!

апрель 2015


------------------
P.S. Изображение найдено в Интернете