Белые кудри дня

Сергей Дрек
Белые кудри дня .
Еще как то ,тепло согревает поля .
Заметалась листва .
В упоенье, так нежно ложась на луга.
 
Облетела листва .
Села, озера, реки и города .
Так прекрасна она .
Девица -осень ,золотая коса.
 
Мне приятно река .
Живописна ,прекрасна и так хороша .
Я возьму холост свой ,
Своей кистью взмахну , опишу облик твой .
 
Как же, Русь хороша !
И погода ни чуть,не испортит тебя .
Я созерцаю леса .
Каждый ствол, твой готов обнимать как брата!
 
Бабье лето пришло .
Паутиной раскинула свое полотно .
Ветер в поле шумит .
А над ним лишь кружит все воронье
 
Где -то там вдалеке,
Чуть виднеется родное село
Лишь одинокий пастух ,
Стадо ведет к водопою коров
 
Не устану ни дня !
Любоваться тобою родная земля .
Пусть Руси ,родной род !
Славиться ! Земля богатея цветет !