жив ли я на этом свете-

Леонид Говоровский
Жив ли я на этом свете
и лик безлик, и облик мгла?
Но люблю калорию в диете,
в рецептах сытного стола.

Не я ли бард невольной доли,
олимпом славы озарённый,
певец души сердечной боли,
почил покоем усыплённый?

Я мир влечений исключил,
на бренном поприще заката.
Уж в пылу восторгов не парил,
пристрастной резвостью примата.

Но в глуши души покладист был,
то безответно мрачен и уныл.
Но алчной склонностью желания,
вам строчу стихи на признания.

И по-чтусь в призвание корифеем,
в ковчег заброшенным злодеем.
Где глумясь на поприще услуг,
в неловкость сбыть творенья с рук.

Списав на промах мелочных ошибок,
- роскошных кос и Розовых улыбок.
Решил, псалом любви свести на речь,
чтоб за святое дело мертвым лечь.