Не шумите сегодня берёзы

Александр Шемонаев
Не шумите сегодня берёзы,
Не сорите осенней листвой.
Небо, высуши серые слёзы,
Обними мою грусть тишиной.

Я сегодня у ног ваших стройных
Буду музыку слушать любви
И на мокрых дорожках укромных
В мыслях встречу дыханье весны

Майский день переливами цвета
Нарисует в душе молодой:
В белом платье девчонка-невеста
Нежно манит меня за собой.

Рыжий волос струится на плечи,
А в глазах-васильковая даль.
Только ей соловьиные песни
Посвящает пернатый звонарь.

Солнце жаркое яркостью света
Подарило веснушки лицу,
Только ей изумрудами лето
Усыпает дорожку к венцу.

Горделива, как лань величава,
В белом платье игривая стать.
Только знает лишь ночка-купава,
Кто любовь её может понять.

Не шумите, родные берёзы,
Сохраните на ветках листву.
Пусть те нежные вешние грёзы
Мне подарят её красоту.