Зелёнка Дядя Влад и шоколад

Елена Солнце Поваляева
Зелёнка.

Пришла в аптеку за зеленкой
Однажды девочка Алёнка.
- У друга моего, Мишутки,
Температура  третьи сутки.
- Ну, а причём же здесь зелёнка –
Ты на вопрос ответь, Аленка.
-- Купи ему ты аскорбинку,
Или горчичник ставь на спинку.
Купи, в конце концов, лимон.
Здоровым сразу станет он –
Когда чайку с лимоном выпьет –
Мгновенно хворь из него выйдет.
Ещё одно ты знай, малышка:
Мёд плюс малина – значит мишка.
Без них не может жить мишутка,
Как без травы не может утка.
И  тут ответила Алёнка,
Зачем же ей нужна зелёнка.
- Намажу мишке я коленки,
И назовёт меня он Ленкой.
Потом он звонко рассмеётся,
К нему здоровье и вернётся.
- Да, это всё, Ленок, прекрасно.
С тобой я полностью согласна.
Но чай с малиной, с мёдом пейте-
И никогда вы не болейте!
Лимон чтоб рядышком всегда.
Тогда все хвори – ерунда!
Мишутку угости  конфетой –
Ему полезно тоже это.
Как и тебе самой, Алёнка.
Виват! Да здравствует зелёнка!

Дядя Влад и шоколад.

Подарю я дяде Владу
Килограммчик шоколада.
Долго буду хохотать:
Можно было даже пять.
Ведь не ест он шоколада,
Очень этому я рада!
Мне ведь он отдаст его.
Ну, а это – ого-го!
Вот спасибо, дядя Влад,
Что вернул мне шоколад!
Ты получишь от Алёнки
Позже килограмм селёдки,
Дам ещё и колбасы.
Накорми свои усы!


-