Так тихо в храме!

Людмила Гусева 3
После просмотра передачи памяти
   Дмитрия Хворостовского
Всю ночь я не спала, а утром…
Тело охватила необъяснимая тоска…
        ~~~~~~~~~~~~~~
Прикрыв глаза с тревогой в сердце
Я мысленно перемещаюсь в церковь.
Там благостная тишина…
Бальзамом наполняется душа…
Со стен святые лишь взирают
И Дух Святой незрим витает.

Так тихо в храме!  Отдыхаю…
Там свечи пламенем мерцают
И душу светом наполняют…
Скатилась на щеку слеза…
Какая красота! Открыла я глаза…
Ну, слава Господу, жива…
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Слава Господу, живая,
Слава Господу, живу.
Любовь Господа святая
Меня держит на плаву.
(Гула Валентина Ивановна)
   *   *   *
Ты в Храме побывала, как прекрасно !
А , что во сне - это неважно,
Ты ближе была к Богу,
А ОН в душе твоей ! И СЛАВА БОГУ !
(Елена Козырь)
   *    *   *
Скорбью наполнены эти ноябрьские дни!
Один за другим уходят России сыны.
По ним колокольный печальный звон.
Жизнь живым, ушедшим - вечный сон.
(Маргарита Кудрина 2)
   *   *   *
Бог хочет Храм построить в каждом сердце -
Открыть Ему однажды надо дверцу.
Наполнит сердце радостный покой,
Жить в сердце будет Божий Дух Святой.
(Лана Сапиенс)