Зима

Баст Мур
Спят реки, скованные лдами мирно.
И люди спят в цветных своих мирах.
Комфортно в клетках серых - городах
Тепло и сытно, но от скуки скверно.

Эх, холода морозного глоток с окна,
А на нём кружево из серебра узором.
Там бродит белогривая зима дозором,
Чиста, искриста и хрустально холодна.

Хей, бледный, осени отдай свою тоску.
Засылет её, вьюгой зачарует ветер.
Сверкает солнышко... А в небе нету
Твоих ответов гвоздем в мёрзлую доску.

Спят города и реки, некуда уже спешить.
Им жить бы так, жуя и блея с веком...
Но бродят словоблуды, будят человеков,
Кого за 30 не купить, их серебро летит.

Искристыми снежинками на грешну Землю.
В которой спят и на которой... тоже
Зимою дни и дни до одури похожи, всёже,
"А ты всё дремлишь", но под колыбелью.

***
ноябрь 17г