Теплый квартал

Артем Малыгин
Ну вот: я, вечер, дом, небрежный зал…
Окно открыто и грозою дышит.
Тяжелый день? Нет, август, я б сказал,
Мелькает за окном карикатурой вышки!

Да что там август, лето все теперь:
То сорок дней, то год, кому-то девять…
От солнца не становится теплей,
Кровь студит с ледников погоста ветер!

А вот крапленая колода судеб какова!?
Моим друзьям не повезло с раздачей:
Один уснул за девять дней вчера,
Другой ушел четыре года раньше.

Меня ж «крупье» крестами наградил!
Я в ноги их кладу с началом лета!
Да и не помню уж, когда букет дарил
Числа нечетного и чтоб без черной ленты…

Вот и сижу серьезный у окна,
Считаю дни — до осени неделя.
Потом зима бальзамом и весна,
Ну а потом петлей на шею лето!..
22.08.17 г