но всё снова покрывается рябью и гаснет

Серафима Ананасова
но всё снова покрывается рябью и гаснет
то ли я неправильно настраиваю передатчик
то ли позывные выбрала не по масти
то ли имя моё вообще ничего не значит

то ли дело моё сидеть и хлебать что дали
то ли кривая дорожка и правда не станет красной
но и слышать не хочется больше как вы страдали
у самой всё покрылось рябью и гаснет
гаснет

и дворовой девкой не стала и светской львицей
и противно до судорог серо-бурое посередье
я иду домой, чтобы вусмерть вином упиться
и не знать никакой вашей правды, а бредить
бредить

то ли не освятили воду когда покрестили в чане
то ли не нагрешила чтоб вызвать успех у демонов
но вот сколько бы я не нажила у себя за плечами
обернусь — и словно бы я ничего не сделала

а собачий кайф ведёт лишь к судьбе собачьей
и пока все возятся с началами и азами
я смотрю как всё гаснет

я дёргаю передатчик

но оно постепенно тускнеет
и исчезает.