5 августа

Артем Малыгин
Приветствую Тебя, свободный Белый Город!
Ты слышишь гул!? Сегодня вновь настанет миг,
Когда люд кровью алой снова растечется
По венам улиц к сердцу площадей твоих.

Тот самый день! Ты вспомнишь сорок третий…
Как закалялась сталь в огнях Дуги…
Когда дым с тел Твоих развеял ветер,
Двенадцать залпов падших честь почли!

Пускай твердят завистники и снобы,
Что это все дела давно минувших дней.
Но нет за океаном!, нет в Европе!,
Как в русских городах, с Героями аллей!

Я рад до слепоты, что здесь сегодня!
Что бьются в унисон всех горожан сердца!
Я рад, что жив! Кому обязан – помню!
Цвети же Родина Великая моя!!!
29.07.17 г