Антону

Ильин Петр
I
В глубоких думах о том,
Что на праздник подарю,
Сочинил стихотворенье про то,
Как сильно я тебя ценю.

Не зря ж напало сочиненье
Строк поэтичных на меня.
На сей раз буду черпать вдохновенье
Из дружбы нашей, из тебя.

Твоих поступков, слов поддержки
Я не забуду никогда.
Но мчатся годы без задержки,
И утекает вся вода.

Туда во памяти сосуд,
Что сохраним, надеюсь.
Не протечёт он ни на фут,
Уж в этом я заверюсь!

Что ж, буду начинать,
Конец уже вступленью,
И оду дальше продолжать
По сердца доброго веленью
О подвигах, о славе,
О дружбе между нами.

II
Я знал тебя ещё мальчишкой
Не зря я так тебя назвал.
Не видел я тебя ещё за книжкой,
В компьютер больше ты играл.

То были юные года,
У всех такое было.
Но разница теперь видна,
Теперь уж ты мужчина!

Эх! Бородатый! Красавец!
Ты прокачался сильно - это видно.
Ну что могу сказать те - молодец!
Другим "красавцам", глядя на тебя, завидно!

Что двигало тобой
И развивало эти годы?
Возможно, внутренний огонь,
А может зов природы?

Девчонок клеить, соблазнять
Уж мы с тобою ассы :)
И в краску мигом их вгонять
Ты можешь первоклассно!

Теперь оно те не к чему,
Хоть и не изменил своим ты взглядам.
Найдешь любимую свою
Всегда с тобой она пусть будет рядом.

Тебя на подвиг вдохновит -
Ты победишь в бою опасном!
Вперед мечтанья устремит,
Забудешь ты о дне ненастном.

Опять отправимся в далёкий путь
С тобой мы автостопом.
Узнаем лучше нашу суть,
Блуждая по дорогам.

Изменимся конечно мы,
Куда уж тут деваться?
И как в дорогу собираться,
Наденем грустью полные штаны.

III
Но удалось же сохранить
Тебе весёлость, энергичность!
И море радости дарить
Всегда была твоя отличность.

Чего ещё могу сказать,
Дополнить поздравленье?
Любви и счастья пожелать
И, наконец, закончить сочиненье.

Но столько ведь ещё всего!
Подумать, вспомнить - ого-го!
Тусовок разных и эмоций.
Еды и риса порций.

Людей, гулянок и страстей,
Разнообразных мыслей и идей!
Не думай что конец уж подвожу,
Я добрых слов ещё скажу:

Ты даришь миру настроенье
Глянь на тебя - рождается веселье.
Да будет так во век -
Ты самый-самый человек!

IV
Я 19х4 строчек написал
Тебе на день рожденья.
Конечно, это не навал,
Но вот такое поздравленье.

И что должно то означать?
Тебе уж 19 лет...
Сие не требует ответ.
Дай просто мне тебя обнять!