Порою, кажется, себя не так ведем...

Евгений Минаев
Порою, кажется,  себя не так ведем
И ускоряя шаг,  стоим на месте.
В любую гору,  начиная свой подъем
Остаток дней проводим мы на Эвересте.
Любовь и боль: Одно начало и конец-
Сначала сердце,  а потом таблетки.
А, что сильнее: Золото? Свинец?
На это вряд ли кто сейчас ответит.
Горишь от жажды или просто пьешь,
Изводишь мысли с риском для здоровья.
Злым своим гением ты доброе несешь:
По доброте с вкраплением разбоя.
И где тот ангел победивший хмель?
И где та девочка,  влюбленная в святого?
За адским утром смятая постель
И веры нет ни в Сатану, ни в Бога.