На облака воздушной подушке...

Вера Балясная
На облака воздушной подушке,-
золотая луна лежала.
Ей звёздочки - добрые подружки-
стелили своё покрывало…

Бархатный пОлог ночь опустила,-
наступили покой, забвенье.
Тьма кромешная землю покрыла-
лишь звучит ночных пташек пенье…

Длинный хвост комета распушила-
к нам летит диковинной птицей.
Всё таинственно - очень красиво,-
как в такую ночь не влюбиться?...