Правду говорил Высоцкий...

Геннадий Сивак
Правду говорил Высоцкий,
Песней мудрою учил,
Что осталось уколоться,
От недугов, коль без сил...

Доконали  вмиг  болячки,
Раньше не было таких,
Нерешенные задачки,
Сейчас каждый пятый псих...

А Канатчикову дачу,
Их теперь не перечесть...
Престарелых  дом в придачу,
Долголетье – власти месть...

Диабет с холестиролом
 И грибки, и паркинсон...
Всевозможные уколы,
Что ни ночь, кошмарный сон...

Вот инсульты убивают,
Но холеры вроде нет,
А сосуды прочищают,
Есть инпланты, денег нет...

Страховая  медицина,
Грамотные  доктора,
Жизнь,  бывает даже   длинна,
Пьем таблеточки с утра...

Говорят, пилюли  лечат,
Может, что–то лишь  одно...
Остальное все калечат,
Выбора нам не дано....

Лишь патологоанатом,
Самый точный диагност,
Он серьезный, даже знатный,
Отправляет на погост...

Видимо, лечиться даром,
Это время прожигать,
Мажем пятки скипидаром,
Не сбежать,  однако  вспять...

Правду говорил Высоцкий,
Был он дока, что сказать,
Нам осталось уколоться,
Да на Бога уповать...



Автор  Геннадий  Сивак.
26  ноября  2017 года.