У радуги бывает цвет тоски

Алиса Шелихова
В осенний день вдруг пронеслась гроза.
Прогрохотали грозные аккорды,
Тепло смывает горькая слеза,
А молнии, как волки, скалят морды.

Воинственные вихри бьют в набат,
И радуга повисла коромыслом.
Предчувствие, как будто невпопад,
Пронзает первобытным страхом мысли.

Уходит жизнь, как тёплые деньки,
И старость обняла меня уныло.
У радуги бывает цвет тоски,
Когда она грустит о том, что было!