ковер судьбы

Ирана Парфенюк
Разбросаю звезды по небу,
И закутаюсь в туман,
Прогоню я мысли черные,
Заклиная смерть:"Отстань!"

Соберу бриллиантов россыпи,
Утренней листвы росу,
И на плащ,туманный,девственный,
Нитями дождя пришью.

Изумруд возьму у ели бархатной,
Шепот с ветреных ветвей,
Да впряду в ковер судьбы своей,
Чтоб повесить у дверей...