дети

Елена Уфаева
Сумрак прячется по углам :
Не догнать и не обезвредить .
И в серьёзных глазах по утрам
Спят вчерашние добрые дети .

В чёрном кофе и стопке газет ,
Взятых наспех в пучину пробок,
В пустоте одинаковых лет ,
Спрятан тихий и робкий  ребёнок .

И в суровых прохожих в метро ,
Что отчёты сдают на рассвете
В каждом взрослом ,смотрящем хитрО ,
Чуда ждут одинокие дети .