22. 11. 2017. Село удел не городских

Геннадий Трофимов 2
Увы давно,
 деревню позабыли.
И комбикорм,
 уже подорожал.
Легче купить,
 походу в магазине.
Чем самому,
 мяско это ростить.

Коровы есть,
 но только три двора.
А раньше было,
 стадо и большое.
И лошадь редко,
 видно на селе.
А раньше огород,
 на них пахали.

Прошло то время,
 жизни на селе.
Когда хозяйство,
 прибыль приносили.
Но вот у нас,
 пока всё это есть.
Пускай немного,
 но скотину держат.

Но это труд,
 сутра и до темна.
Доить кормить,
 ухаживать лелеять.
Но городской,
 не хочет тот удел.
В квартире легче,
 дом работа отдых.
***
Благодарю автора
Валентин Суховский 2
***
http://www.stihi.ru/2017/09/15/1555
***