Надежда

Александр Славянин
Наша жизнь бесполезна, напрасна ?
Для чего и зачем мы живем ?
Неужели кому-то все ясно ?
Почему-то ответ мы не ждем.

Угасаем как искры во мраке
И без крика уходим туда,
Где горит негасимое пламя
И где светит чужая звезда.

Нас никто никогда не услышит,
Не увидит в созвездье ночном.
Вся вселенная вечностью дышит -
Жизнь витает в пространстве ином.

И однажды откроем мы врата
Легким взодохом. Мы станем лучем,
Ослепительным солнцем однажды,
А пока мы на время уснем.

Пробуждение будет я знаю,
На другой, не на этой земле.
А сейчас я о жизни мечтаю
После смерти дарованной мне.